Polyphenols D'Huile D'Olive, Tresors Sante ! Etude Scientifique

Plus de vues

Polyphenols D'Huile D'Olive, Tresors Sante ! Etude Scientifique

9782872111176

Nouveau

70.00 MAD

Polyphenols D'Huile D'Olive, Tresors Sante ! Etude Scientifique

M. Benlemlih, J. Ghanam, Pr. Henri Joyeux

Plus d'informations

Les polyphénols naturels de l'huile d'olive du désert marocain au pied de l'Atlas sont des molécules très biodisponibles et hautement bioactives, ce qui leur confère de multiples bienfaits pour la santé humaine. Ces composés font partie de la famille des antioxydants. Ils permettent de lutter contre les radicaux libres aux effets délétères : agressions des cellules, modification de l'ADN, oxydation des lipides. Ainsi, des études récentes ont démontré que l'hydroxytyrosol de l'huile d'olive améliore la fonction mitochondriale qui prévient le vieillissement cellulaire et donc du corps. Ce composé est un agent utile pour la prévention du vieillissement et des maladies liées à la sénescence. Les polyphénols de l'huile d'olive participent aussi à la protection et au traitement de certains types de cancers. En outre, les bienfaits des composés phénoliques de l'huile d'olive sur le système cardiovasculaire ont été élucidés par plusieurs auteurs. En effet, les polyphénols favorisent la réduction de la présence des molécules d'adhérence cellulaire, augmentent la disponibilité du monoxyde d'azote, suppriment l'agrégation plaquettaire, protègent les LDL contre l'oxydation pour retarder l'athérosclérose et réduisent les réactions inflammatoires. Actuellement, d'autres vertus sont reconnues, incluant ainsi leur effet antibactérien, le traitement et la prévention du diabète et de la maladie d'Alzheimer.

ISBN / EAN 9782872111176
Editeur Medicatrix
Auteur M. Benlemlih, J. Ghanam, Henri Joyeux
Date de publication 16 déc. -1
Genre Alimentation, Diététique, Régimes

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...